23/6/09

Jornadas enológicas en Cuenca con Casa de los Acacio

En colaboración con Baconia, Casa de los Acacio ha programado varios fines de semana descanso, buen comer y beber, visitas a bodegas y un curso de iniciación a la cata.

Fechas:
- 17, 18 y 19 de julio de 2009
- 14, 15 y 16 de agosto de 2009
- 11, 12 y 13 de septiembre de 2009
- 9, 10 y 11 de octubre de 2009.

Programa para los fines de semana:

Viernes
-Llegada sin horario. Desde Madrid o Valencia se tarda unas 2 horas (100% autovía en ambos casos), desde Sevilla 5 horas.
-Hay piscina, por lo que se recomienda llevar bañador. Las toallas, tumbonas y sombrillas las pone en hotel.
-Cenas a base de ibéricos, quesos, ahumados, ensaladas.
-Tarde-noche de descanso y tiempo libre para ver estrellas, dar una vuelta por el pueblo o disfrutar de las instalaciones del hotel(espumosos, copas, billar, dardos, juegos de mesa, baño nocturno en la piscina templada con placas solates).

Sábado
- Desayuno y tiempo libre.
- 11:30 hs. Visita a bodega.
- 13:30 hs. Curso de iniciación a la cata de vinos en Casa de los Acacio. Sesión I.
- 15:00 hs. Comida Celestinaje de cocina y vinos manchegos y tiempo libre (siesta/piscina).
- 20:00 hs. Curso de iniciación a la cata de vinos (sesión II) y cena (también "Celestinaje con vinos manchegos").

Domingo
- Desayuno y tiempo libre.
- 15:00hs. Comida (opcional).
- 18:00hs. Salida del hotel.

Precio paquete para dos personas: 500 € en habitación doble; 280 € en suite. Incluye hospedaje de dos noches, una comida, dos cenas, dos desayunos, visita a la bodega y curso de cata.

PROGRAMA SESIÓN #1
- Principios del Análisis Sensorial.
- Metodología de la cata de vinos tranquilos. Elaboración de vinos blancos.
- Cata de 4 vinos blancos.
- Características principales de las Denominaciones de Origen catadas.

SESIÓN #2
- Vinos tintos.
- Elaboración de vinos tintos.
- Cata de 4 vinos tintos: Joven, crianza, y reserva.
- Fase visual.
- Aromas: Primarios, secundarios y terciarios.
- Sensaciones gustativas: Su evaluación y equilibrio.
- Vía retronasal y persistencia.
- Características de las Denominaciones de Origen catadas. Visita a bodega.

Ver fotos del hotel

*Consultar condiciones de reserva y prepago al hotel o a pedro@baconia.com.

No hay comentarios: