8/4/10

Menu gastronómico y arte impresionista con The Westin Palace Madrid

Gilles Grasteau, chef ejecutivo del The Westin París interpreta el impresionismo a través de sus creaciones gastronómicas. Trabaja así el paladar pero también la vista. Con esta idea, desde el 6 de abril The Westin Palace de Madrid ofrece un menú gastronómico de estética impresionista en su restaurante La Rotonda, junto a La Cúpula.

Como hilo conductor del programa se elige el impresionismo, cuyo máximo esplendor tuvo lugar en el Paris de principios del pasado siglo, y desde allí viaja a Madrid el chef ejecutivo del hotel The Westin París, Gilles Grasteau, para diseñar en las cocinas del Palace sus recetas favoritas desde una estética de corte impresionista, como si de cuadros de Monet se tratara. Grasteau formará al equipo de cocina del hotel, que posteriormente y siguiendo al milímetro sus recetas magistrales, serán elaboradas para todos los comensales que decidan disfrutar de esta iniciativa.

Comer con los ojos, una metáfora que alude a esa atracción visual que percibimos de algo que vemos por primera vez. De ahí la importancia en el resultado final de la presentación y disposición de lo que posteriormente se degusta.


Menú de cuatro platos para almuerzos y cenas en el restaurante La Rotonda a partir del 6 de abril:

-Entradas frías
Sinfonía de color (verduras frescas con puré de almendras al aceite de camelina)
Campo de manzana (milhojas de manzana verde con hígado de pato a la flor de sal, anguila ahumada y acedera)

-Entradas calientes
Sin título (cremoso de setas y judías al aroma de flor aciano)
Jardín de Giverny (consomé de verduras sobre carpaccio de remolacha)

-Platos principales
Paisaje del Mar (salmón a la plancha con crema de espárragos verdes, berros y alcaparra a la sal)
Óleo del corral (ave de corral sobre velouté, puerros, pétalos de endibias y hoja de achicoria)

-Postres
Abstracción de fresas (fresas azucaradas y confitadas, mermelada de amapola y pétalos de rosas cristalizadas
La marina naranja (transparencia de cítricos, cristal de pomelo, escarchado de naranja)


Precio: 55 euros por persona, IVA incluido. Bebidas no incluidas
70 euros, bebidas incluidas
Precio de habitación doble: desde 210 euros, 7% IVA no incluido

La experiencia se puede complementar con una visita guiada por un experto en arte a la exposición "Monet y la Abstracción" en el Museo Thyssen-Bornemisza.
Precio: 93 euros, IVA incluido, por persona y para un grupo mínimo de 8 personas

Ver fotos del hotel
.
Oferta válida hasta el 31 de mayo.

No hay comentarios: