30/10/09

Jornadas Micogastronómicas en Lugo

Un entorno natural de impresión. Un conjunto hospedero arraigado en el terruño. El seguimiento atento y familiar de los hermanos Orozco, su sabiduría al servicio de la recuperación etnográfica de un patrimonio aún vivo. Razones más que de sobra para acercarse a Casa Grande da Fervenza, más cuando están en marcha las IX Jornadas Micogastronómicas, que darán comienzo el sábado 31 de octubre y se extenderán hasta el 8 de diciembre.

La nueva edición de esta aula micogastronómica da la oportunidad de disfrutar de la cata de diversos vinos de prestigio reconocido en su maridaje con otros tantos platos relacionados con setas. Cada uno de los platos irá acompañado de una disertación a cargo de especialistas en micología y enología.

Este año se contará con la presencia de Raúl Pérez, auténtico gurú de los vinos de calidad y autor de vinos como Pecado 05 (Adegas Guímaro), el tinto con mayor puntuación de la historia de la Ribeira Sacra y de Galicia (98 puntos Parker). Raúl es conocido también por su experimentación en la maduración de albariños bajo las aguas de la ría de Arousa, o por su tinto berciano Ultreia de Valtuille 05 (98 puntos Parker). También se dará cita Jorge Ferrín, enólogo de la distribuidora de vinos de calidad María Fechoría, que disertará con el micólogo Antonio Paz sobre el maridaje de setas y vinos durante el menú-degustación. Por último las cocineras Rosa Maseda y Lázara González, de Casa Grande de Fervenza.

Además de la cata de Contraaparede 05 –una joya entre los albariños-, Do Umia 06 –biodinámico, variedades tintas caiño, espadeiro y mencía- y Guímaro barrica 07, se degustarán vinos alemanes como el Fritz Haag Riesling 07 -la variedad Riesling 07 posiblemente constituya la mejor añada de los últimos 50 años-, de la familia Haag, que practica viticultura familiar desde 1605. Los postres serán acompañados del Georg Breuer Auslese 07 -vino dulce de vendimia tradía seleccionada, aromático, sutil y delicado-. Raúl Pérez añadirá, además, una selección personal de vinos para su cata.

Menú degustación (sábado 31 de octubre a las 14:30h):

micoentrantes:
- boliñas de Cantharellus tubaeformis, boletus edulis y gamoneu
- huevo ecológico a baja temperatura con boletus edulis
-maridaje: vino alemán Fritz Haag Riesling 07
-brocheta de vieiras con verduras, setas y aroma de queso S. Simón
-maridaje: Contraaparede 05, albariño; vendimia de 2005, embotellado en 2009, d.o. Rías Baixas

fabada de fabes de Lourenzá con lengua de gato
maridaje: Do Umia 06, caíño, mencía, espadeiro, d.o. Rías Baixas

capón de Vilalba 13h., 73ºC y asado en horno de leña, con boletus edulis y Cantharellus tubaeformis
maridaje: Guímaro barrica 07, mencía; crianza 14 meses, d.o. Ribeira Sacra

repostería con setas:
- mousse de arroz con leche, boletus y Cantharellus tubaeformis
- confitado de fruta bomba y Cantharellus tubaeformis, helado artesano y miel ecológica de palma
- maridaxe: viño alemán Georg Breuer Auslese 07

Degustación de puros: fuera del precio del menú.

Completan el programa una salida al bosque de Fervenza –Premio Nacional Bosque 2007- a las 17:30h para los que deseen aprender las técnicas de reconocimiento y recolección, a cargo del micólogo Antonio Paz, y para los amantes de la etnografía, a las 19:00h, una visita guiada al Conxunto Etnográfico A Fervenza, a cargo de José Reija, de Barredo (Lugo), canteiro, muiñeiro, carpinteiro y especialista en general en tradiciones y antiguos oficios de Galicia.

Además de la jornada especial del sábado, las Jornadas Micogastronómicas podrán disfrutarse a la carta en el restaurante de Casa Grande da Fervenza, hasta el próximo 8 de diciembre de 2009.

Precio del menú-degustación+excursiones: 40 €, IVA incluido.

Precio en habitación doble: 76 €, IVA incluido en el puente de diciembre; 60,8 € el resto del año

Precio en habitación especial: 100 €, IVA incluido en el puente de diciembre; 80 € el resto del año

Ver ficha del hotel


Oferta válida hasta el 8 de diciembre de 2009.

29/10/09

Curso de cocina en Alicante con La Posada del Mar

Si se te hace la boca agua pero no tienes mano con los pucheros, esta es la tuya. Una escapada a La Posada del Mar, al clásico de Denia en manos de la familia Ferrer, y a empaparte de la sabiduría de la cocina de mercado que protagoniza nuestra dieta mediterránea. Aprender, y comer, claro.

El cursillo de cocina del sábado 7 de noviembre en el restaurante del hotel Sal de Mar tiene las siguientes indicaciones:
- Se enseña a cocinar los platos en función del menú.
- Los “alumnos” no tienen que cocinar.
- Se empezará a las 10:00h, a las 13’30h se tomará un aperitivo, snack y tapas, a las 14h se servirá el menú en el restaurante con maridaje de vinos. La hora de cierre será alrededor de las 16:00h.
- Curso, recetario, menú, vinos y café incluido.

El menú consistirá en:
Coca de sardinas, romescu y verduras en curtido.
Langostino con cous cous de naranja y helado de almendra frita
Raviolis de cordero con jugo de ensalada valenciana
Salmonete, salmorejo de remolacha, pistacho y naranja
Presa ibérica con extracto de uva, infusión hinojo y sabayon de moscatel
Pudín de pan con helado con palomitas de maíz

El paquete Curso de Cocina de Mercado incluye:
-dos noches en habitación doble
-desayuno
-curso de cocina para dos personas
-parking

Precio: 159 € por persona

Ver fotos del hotel

Oferta válida hasta el 7 de noviembre de 2009.

27/10/09

Barcelona en invierno con Grand Hotel Central

Un emplazamiento de lujo, en plena Via Laietana, en una ciudad cosmopolita donde las haya, un hotel boutique de diseño vanguardista instalado en un edificio histórico... ¿Queda claro, no? El plan perfecto para este invierno pasa por el mítico Grand Hotel Central.

De noviembre a febrero podrás dormir en una de sus habitaciones de categoría Executive -más espaciosas y con vistas monumentales- a un precio más asequible. Siempre y cuando te alojes tres o más noches en el hotel, te aplicarán un 10% de descuento al importe total de la estancia.

Precio promedio noche en habitación Executive: desde 135 € (IVA no incluido).

Ver fotos del hotel

Oferta válida del 01/11/2009 al 28/02/2010.

26/10/09

Temporada de setas en Palacio de Cutre

Del 13 al 29 de noviembre el hotel Palacio de Cutre celebra sus X jornadas gastronómicas de caza y micología en las que deleitará a sus huéspedes y comensales con una selección de platos basados en las setas de la región (rebozuelo, champiñón silvestre, níscalo, colmenilla, cantharellus…) y la caza de temporada (carnes de venado, perdiz, corzo, faisán o jabalí).

La carta del restaurante se complementará con un menú degustación desde 39 euros por persona con los platos más representativos. Además, durante la celebración de estas jornadas, el hotel Palacio de Cutre ofrece la posibilidad de hospedarse durante dos noches en régimen de alojamiento y desayuno, desde 150 euros (IVA incluido) por persona, con un paquete diseñado para la ocasión, que incluye una cena con menú degustación.

Ver fotos del hotel

Oferta válida del 13 al 29 de noviembre de 2009.

Noviembre en Asturias con Pleamar

En uno de los pueblos marineros más pintorescos de la costa occidental asturiana, enfrentado a la bahía de Puerto de Vega, el hotel Pleamar reinterpreta la rusticidad de las casas asturianas con buen gusto y cariño, y eso se nota nada más entrar...

Aprovecha la oferta de última hora que nos proponen desde este hotel asturiano para los días 2,3, 4, 5 y 6 de noviembre. Reserva tu habitación doble estándar para tres noches y paga sólo dos.

Precio: desde 75 € la noche (IVA incluido).

Ver fotos del hotel

Oferta válida del 2 al 6 de noviembre de 2009.

19/10/09

Visita las bodegas de Can Bonastre

Porque os merecéis daros un homenaje y porque en invierno también apetece practicar el enoturismo, Can Bonastre Wine Resort ha preparado este paquete que incluye:

-Detalle de bienvenida de la bodega el día de llegada.
-3 noches de alojamiento en la habitación elegida.
-3 desayunos gourmet con vistas a Montserrat.
-Acceso al AQBUA SPA: piscina con circuito de chorros, sauna, baño de vapor, duchas temáticas y camino de sensaciones Mini-bar con bebidas.
-Parking.
-Visita guiada a la bodega Can Bonastre.

Precio paquete: desde 225 € (7% IVA no incluido) por persona en ocupación doble, de domingos a viernes.

Ver fotos del hotel


Oferta válida del 1 de noviembre de 2009 al 13 de enero de 2010 (exceptuando 6, 7, 25, 26, 29, 30 y 31 de diciembre de 2009).

Disfruta del restaurante de tres tenedores en Casa de los Acacio

No seguiremos con “de cuyo nombre no quiero acordarme...” porque en este caso sí que lo recordarás y además es muy posible que vuelvas.

Nos referimos a Casa de los Acacio, en San Clemente, Cuenca, que continúa empeñada en mimarte. Esta vez, junto a las cenas en su restaurante de tres tenedores (categoría recién adquirida) y a su ya mítico –y muy imitado- “Kit Romántico”, se suma una visita, guiada por la misma directora, al Museo de Obra Gráfica de San Clemente, sucursal de la “Fundación Antonio Pérez” de Cuenca.

Este paquete incluye:
-Dos noches en habitación doble (viernes y sábado).
-Dos desayunos continentales (sábado y domingo).
-Visita guiada al Museo con libro-catálogo de obsequio.
-Dos cenas (viernes y sábado), maridaje con vinos manchegos incluido.
-Kit romántico: cava, bombones, galletitas, velas e incienso en la habitación, la noche del sábado.

PRECIO TOTAL: 320 € en habitación doble y 350 € en suite (IVA incluido).

Ver fotos del hotel

Oferta válida hasta el hasta el 6 de diciembre de 2009.

Entra en la cocina de Jaume Subirós en Empordá

El hotel Empordà, en la localidad de Figueres, pueblo natal del genial Salvador Dalí, es conocido, sobre todo, por su gastronomía. Su restaurante, capitaneado por Jaume Subirós, es posiblemente uno de los mejores de toda Cataluña.

En el hotel gastronómico de los hermanos Subirós no sólo podrás deleitar tu paladar con las recetas de influencias ampurdanesa, francesa y mediterránea que han hecho famoso a Jaume, sino que además tendrás el privilegio de entrar en su cocina y ver cómo él y su equipo cocinan y montan los platos del día.

Después podrás quedarte a dormir en cualquiera de sus habitaciones superiores con vistas al castillo de San Ferrán, a la ciudad y a los campos del Empordá.

Precio del paquete VISITA A LA COCINA: 220 € + IVA incluido por habitación y noche.

Incluye:
-alojamiento en habitación doble superior
-media pensión (almuerzo o cena con menú degustación, bebidas aparte)
-visita de cocina con nuestro chef

Ver fotos del hotel

Oferta válida hasta diciembre de 2010.

15/10/09

Sol, playa y golf en Octubre con Guadalmina

Los últimos rayos de sol. Los últimos paseos por la arena de la playa. Octubre como última oportunidad y qué mejor que aprovecharla a pie de ola en el hotel Guadalmina Spa & Golf Resort, en primera línea de la costa marbellí.

El paquete entre la playa y el golf incluye:

- alojamiento en habitación doble
- regalo de bienvenida
- desayuno bufé
- entrada diaria y gratuita al Circuito de Agua del Spa (sujeto a disponibilidad y con reserva previa)
- 1 green fee por persona y día en los campos de golf de Guadamina Norte o Sur (sujeto a disponibilidad y con reserva previa)

Precio: 75 euros por persona y día, 7% IVA no incluido

Ver fotos del hotel


Oferta válida del 1 de septiembre al 31 de octubre de 2009.

14/10/09

Noche de Halloween en Cases de Sant Jaume

A pesar de tratarse de un hotel de esencia mediterránea, Cases de Sant Jaume se empeña en dar otros significados a su estancia rústica y colorista. La fiesta de Halloween, cada vez más celebrada en todas partes, es la siguiente oportunidad que se te presenta para saber a qué nos referimos.

Especial noche de Halloween:

- 2 noches en habitación doble, desayuno incluido
- Cena especial Halloween la noche del 31 de octubre
- Sauna y jacuzzi

Precio del paquete: 80 € por persona, 7% IVA no incluido.

Además, los hijos de los huéspedes están invitados a la Fiesta Especial Halloween que se celebrara el sábado después de cenar y que incluye un premio al mejor disfraz.

Ver fotos del hotel

Oferta válida del 30 de octubre al 1 de noviembre de 2009
.

13/10/09

Vacaciones de invierno con El Rodat

Tal vez no te apetezca darte un chapuzón en el Mediterráneo en estas fechas, pero las vistas a la bahía de Jávea y al Parque Natural del Montgó y la tranquilidad del entorno de El Rodat invitan a reservar unos días de vacaciones en el invierno.

La oferta que este recoleto hotel ha preparado para los próximos meses incluye:

-3 noches de alojamiento en la habitación elegida (con salida hasta las 14.00 horas).
-3 desayunos buffet o a la carta.
-1 circuito termal por persona durante la estancia (piscina climatizada, piscina de tratamientos, camino japonés, duchas de contraste bitérmico, vaporarium, sauna finlandesa, sala de relax con degustación de tés).
-1 almuerzo o cena elaborado con productos de la lonja de Jávea.

Precio: desde 225 € por persona (7% IVA incluida). Precios en base a ocupación doble por persona.

Ver fotos del hotel

Oferta válida de domingo a viernes, del 1 de noviembre de 2009 al 13 de enero 2010 (exceptuando 6, 7, 29, 30 y 31 de diciembre 2009).

Catas exóticas en Molina Lario

Un hotel no sólo se gana a su clientela por su decoración, aunque en el caso del malagueño Molina Lario sobran los motivos... Su elegancia ambiental se complementa con un atractivo programa de actividades como las que el hotel ha preparado para los días 16 de octubre y 13 de noviembre.

16 oct. Cata de setas y cena de maridaje en el restaurante Café de Bolsa (21.30 horas). Precio por persona 38 € IVA incluido.

13 de nov. Cena con cata de chocolate (21.30 horas) organizada con el asesoramiento de Cacao Sampaka. Precio por persona: 38 € IVA incluido.

Además, si te quedas dos o más noches en el hotel, te beneficiarás de un 10% de descuento sobre el precio de la habitación.

Precio: desde 81,86 € por habitación y noche, impuestos incluidos.

Ver fotos del hotel

Promoción válida hasta el 31 de marzo de 2010.

Disfruta de los puentes a todo lujo en Mallorca

Disfruta de unos días bajo la luz del Mediterráneo. En familia o con amigos, aprovecha tus días libres para jugar al golf y relajarte en el spa del Castillo Hotel Son Vida con la oferta especial que este hotel mallorquín ha programado para los puentes de Todos los Santos y de la Constitución...

-Estancia en habitación doble
-Desayuno buffet en el restaurante Es Castell
-Traslado en Mercedes Clase-S desde y hasta el aeropuerto
-Traslado gratuito a los campos Arabella Golf Son Vida, Son Muntaner, Son Quint y Son Quint Executive Course
-Acceso al Arabella Spa con sauna, baño de vapor, gimnasio, jaccuzzi, piscina interior.

Precio de la habitación doble por noche: 215 €.

Ver fotos del hotel

Puente todos los Santos del 30 de octubre al 2 de noviembre.
Puente de la Constitución del 4 de diciembre al 9 de diciembre.

Puentes de noviembre y diciembre en Palacio de la Serna

¿No aprovechaste La Hispanidad? Que no se te pasen los dos próximos puentes; prepara tu escapada a tierras manchegas de la mano del Palacio de la Serna con estas dos propuestas:

PUENTE DE NOVIEMBRE (del 30 de octubre al 2 de noviembre de 2009 para estancias mínimas de dos noches).

Descuento del 15% sobre el precio total de las reservas online. Además...

- cóctel de bienvenida.
- upgrade bajo disponibilidad.
- salida tardía.

PUENTE DE DICIEMBRE (del 4 al 9 de diciembre de 2009 para estancias mínimas de tres noches). Incluye:

-4 noches por el precio de 3 noches
-cóctel de bienvenida
-regalo de libro de poemas de Miguel Galanes al realizar el check-out
-salida tardía para habitaciones de categoría especial y junior suite.

Precios por noche y persona: desde 60 € en habitación doble, 7% iva no incluido.

Ver fotos del hotel

6/10/09

Puente de Octubre en La Calderona

Un hotel con las posibilidades de La Calderona pone a disposición de todos los clientes que decidan visitarlo estos próximos días festivos todas sus artes de seducción: deporte, salud, belleza y relax, pero eso sí, con el lujo por bandera.

La propuesta para este Puente de la Hispanidad consiste en:

- 3 noches de alojamiento en habitación abuhardillada o júnior suite
- atención de bienvenida en la habitación
- desayuno bufé
- zapatillas y albornoz en la habitación

además, incluye:

- libre utilización del Circuito Lúdico Termal para mayores de 16 años
- libre utilización de las 3 piscinas (exterior, semi-olímpica y de hidroterapia)
- putting green de 1.800 metros cuadrados
- acceso del gimnasio y a las actividades colectivas deportivas y holísticas (yoga, balance, spinning, aquagym…)

Precio por persona en habitación doble: 199 €, 7% IVA y desayuno incluido
Noche extra por persona: 62 €

Suplementos:
Habitación individual: 48,15 € por noche
Media pensión: 42,80 € por persona y día
Pensión completa: 74,90€ por persona
Tercera persona sin tratamientos: 53,50 € por noche

Ver fotos del hotel

Oferta válida del 9 al 12 de octubre de 2009

El Champán y la Gastronomía Andaluza con AC Ciudad de Sevilla

Del 2 al 12 de octubre, el restaurante "LA MEJORANA" del hotel AC Ciudad de Sevilla participará en las VIII jornadas gastronómicas de Sevilla "EL CHAMPAGNE Y LA GASTRONOMÍA ANDALUZA" con el siguiente menú degustación:

Aperitivo de la casa
Gazpacho de aguacates con ravioli de cangrejo de la isla y polvo de kikos
Lomitos de caballa al estilo THAI con tallarines de verduras "al dente"
Carrillera ibérica al oporto con milhoja de patata especiada y compota de zanahoria y vainilla bourbon
Mouse de chocolate brillante sobre bizcocho de pistachos, helado de violeta y coulis de hierbabuena.

Precio del menú: 40 € por persona (bebidas no incluidas).
Maridaje con MOËT CHANDON BRUT IMPERIAL BLANCO Y ROSÉ IMPERIAL con precios especiales desde 25 € / botella. IVA INCLUDO.

Paquete con alojamiento y desayuno: 85 € por persona.

Ver fotos del hotel

Oferta válida del 2 al 12 de octubre de 2009.

Oferta de Otoño en Sevilla con Hospes Las Casas del Rey de Baeza

Disfruta de una atmósfera tradicional sevillana en el hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza, un patio de vecinos del siglo XVIII en pleno centro histórico de Sevilla.

Las temperaturas agradables del otoño sevillano y el embrujo de la ciudad se combinan con el ambiente relajante y tranquilo de este Hospes. En el restaurante Senzone degustarás una cuidada y elaborada gastronomía con sabores puros y naturales; y el spa Bodyna te transportará a un universo de sensaciones.

La promoción otoñal del Hospes Las Casas del Rey Baeza incluye:

• 3 o 4 noches de Alojamiento en habitación doble especial.
• Copa de bienvenida en los Patios Senzone.
• Cena romántica en Restaurante Senzone para 2 personas.
• Tratamientos Bodyna de 35 minutos para 2 personas.
• Desayuno buffet servido en el restaurante Senzone
• Atenciones vip en habitación
• Albornoz y zapatillas
• Amenities de esencias naturales
• Late Check Out

Precio para 2 personas: 730 € para tres noches; 930 € para cuatro noches.

Ver fotos del hotel

Oferta válida de hasta el 22 de diciembre de 2009.

Todo Octubre es puente en Le Meridien Penina

Porque todos no tienen el privilegio de poder gozar el puente del 12 de Octubre, Le Méridien Penina Golf & Resort ha preparado una oferta muy especial que es válida para todo el mes:

-Alojamiento y desayuno buffet
-1 cena por cada 2 noches de estancia
-Alojamiento y cenas gratis para niños
-Entrada al Aldea Pingüino gratuita para los niños
-Entrada gratuita al gimnasio y pistas de tenis
-Precios desde 154 euros para estancias mínimas de 2 noches realizadas desde la web del hotel o la ficha de Le Méridien Penina en Notodohoteles.com.

Ver fotos del hotel

Oferta válida del 1 al 31 de octubre de 2009.

Cena con pesetas en The Westin Palace Madrid

Todas las noches de los jueves, viernes y sábados de 20 a 23 horas el restaurante La Rotonda del hotel The Westin Palace Madrid te ofrece una cena histórica en la que podrás pagar con tus últimas pesetas.

El menú está basado en el banquete que ofreció la Reina Isabel II hace 143 años (18/XII/1868), documentado en el libro "La Cocina de la Casa Real" de la escritora y periodista Eva Celada, una publicación que recoge los secretos y las recetas más sorprendentes de los banquetes de las Familia Real Española.

Esta nueva propuesta forma parte del calendario de eventos históricos "Camino al Centenario" cuando se cumplen 200 años de la acuñación de la primera peseta que tuvo lugar en 1809, durante los años de dominación napoleónica.

De este modo, el Westin Palace Madrid rinde su particular homenaje a la peseta y a la Reina Isabel II, que posteriormente hizo popular esta moneda, antes de ser implantada como unidad monetaria nacional, utilizándola para pagar a los mercenarios que defendieron sus derechos de sucesión frente a Carlos V, lo que originó que se les conociera con el nombre de "peseteros".

El precio del menú es de 8.319 pesetas / 50 € (IVA incluido, bebidas y café no incluidos).

Paquete con alojamiento, desayuno y cena: 299 € para una persona y 349 € para dos personas.

Ver fotos del hotel

Oferta válida hasta el 28 de noviembre.